lunes, 10 de noviembre de 2014

Mapaches UTCAM ya ganó en casa, 1-0 a Pioneros Júnior de Cancún.

San Antonio Cárdenas, Atasta, Carmen, Campeche.- (Pablo López).- Con anotación de Diego Adolfo Sánchez Martínez (#28) al minuto 63 de tiempo corrido, Mapaches de la Universidad Tecnológica de Campeche ganó 1-0 a Pioneros Júnior de Cancún, Quintana Roo, en duelo de la fecha 8 de la Temporada 2014-2015 del fútbol profesional de la Tercera División, Grupo I.
El juego se disputó la tarde del sábado en la cancha de la UTCAM, la Casa de los Mapaches, donde el conjunto dirigido por el estratega Alfredo Lugo Valdez ya sumó victoria en casa e hilvanó su segunda en una semana, pues el miércoles venció 4-0 a Mérida FC en Tamanché, Yucatán, en partido de la fecha siete.
La primera parte entre Mapaches y Pioneros fue intensa, muy bragada por parte de ambos conjuntos pero Mapaches llevó siempre la iniciativa de ataque aunque no le dio frutos en el primer tiempo, al descanso se fueron empatados sin goles.
Edgar Iván Arenas Peralta fue el árbitro central, José Argenis López Rivera y Gamaliel Gómez Jiménez fueron sus auxiliares, tercia arbitral del Estado de Tabasco.
Para el complemento Mapaches saltó a la cancha con la misma encomienda, manejar la pelota y llegar.
Fue entonces que siguieron acosando el marco visitante el cual se abrió al minuto 63 de tiempo corrido cuando en una llegada de Eduardo Méndez, éste mandó centro al área y tras varios rechaces Diego Sánchez se hizo de la bola para soltar tremendo disparo que se incrustó en el fondo del marco de Cancún para el 1-0 para iniciar efusiva celebración el equipo local y prendiendo a la afición en las gradas.
Cancún modificó su parado en la cancha y se volcó con más unidades al frente buscando crear la oportunidad para empatar el partido, pero los Mapaches defendieron el marco de Ramón Escalante con uñas y dientes, Escalante tuvo par de intervenciones claves sobre el final para evitar la caída de su marco y al frente Daniel Gordillo, Eduardo Méndez y el mismo Diego Sánchez buscaron mediante contragolpes matar al rival, más el marcador ya no movió para el primer triunfo de los Mapaches en su feudo y segundo en lo que va del torneo para arribar a 11 puntos producto de dos triunfos, tres empates y dos derrotas, 18 goles a favor y 7 en contra.