sábado, 18 de abril de 2015

Arrancan prácticas comunitarias ‘Nutrición en Movimiento’ en la Villa de Sabancuy (UNACAR)



   Un total de once estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud realizan prácticas comunitarias en enfermería y nutrición para mejorar las condiciones de vida de los habitantes de la Villa de Sabancuy

   Un grupo de ocho jóvenes estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y tres de la Licenciatura en Enfermería, forman parte del programa de Prácticas Comunitarias “Nutrición en Movimiento” de la Facultad de Ciencias de la Salud, mismas que arrancaron el pasado sábado 11 de abril en la Villa de Sabancuy y terminaran en junio próximo.

   Estas prácticas comunitarias tienen como propósito evaluar y diagnosticar a los estudiantes y docentes del Campus Sabancuy, así como a la comunidad en general, para prevenir enfermedades futuras que pudieran afectarles y brindar ayuda nutricional, todo para una mejor calidad de vida.

La Mtra. Juana Patricia Acuña Lara, responsable de prácticas comunitarias de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud, compartió que este trabajo en conjunto con el departamento de Servicio Social y Becas, busca disminuir la prevalencia de enfermedades crónicas como son: obesidad, sobrepeso, diabetes, hipertensión, entre otras, ayudando a mejorar la salud y la calidad de vida de todos los habitantes de la Villa de Sabancuy

   Acuña Lara, expuso que la temporalidad de este programa se desarrollará hasta mediados del mes de junio, previo al cierre de semestre, donde se estará atendiendo cada sábado en las instalaciones de la preparatoria ‘Manuel Jesús García Pinto” a todas la población que se acerque y ser beneficiada con estos servicios que son totalmente gratuitos y por alumnos preparados tanto de las Licenciaturas en Enfermería como Nutrición y que pueden estar confiados en que será una excelente atención preventiva .

Durante esta primera visita a las instalaciones del plantel del Campus Sabancuy, los nutriólogos y enfermeros en formación, compartieron con alrededor de 50 jóvenes de la preparatoria, los objetivos alcanzar en este programa, así como la aplicación de una encuesta de salud a los estudiantes presentes, para tener de esta forma un diagnostico previo de sus hábitos tanto alimenticios como de salud y así poder ayudarlos y orientarlos posteriormente en las próximas visitas.

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