El programa de producción de semilla de soya huasteca en sus variedades 100, 200 y 400, ofrecerá a los productores campechanos que se dedican a la siembra de la leguminosa, granos con mejores características de crecimiento, resistencia y rendimiento.
Antes de recorrer la plantación acompañado también de la representante del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura en México (IICA), Gloria Abraham Peralta, Ortega Bernés, significó que con el esfuerzo coordinado de las diversas instancias de gobierno, de las fundaciones y el tesón de los productores campechanos, en los últimos seis años se ha registrado un importante avance en la diversificación y volumen de cultivos relacionados con el sector agroalimentario.
Al respecto explicó que en el caso de la soya, en los últimos seis años el volumen de producción creció de manera significativa, pues en el 2010 únicamente se sembraban 17 mil hectáreas y se cosechaban unas 25 mil toneladas, y en la actualidad la superficie alcanza las 29 mil hectáreas con una producción de 58 mil toneladas.
Igualmente significó que a tres meses de haber iniciado en la entidad la siembra de la stevia, un edulcorante natural que tiene muy alto costo de comercialización, ya en breve comenzará a cosecharse.
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