Como se hace año con año, el DIF Carmen: sensible y
consciente, pondrá a la venta pescado a bajo costo con el fin de contribuir con
la economía de las familias carmelitas que en esta temporada mantienen la tradición
de no consumir carnes rojas y optan por productos de mar. El programa de
cuaresma 2014 arrancará este viernes 7 de marzo a las 9 de la mañana frente al
CAIC Arcoíris en la colonia Renovación II y abarcará los próximos 4 viernes
concluyendo el 4 de abril en el Parque Central.
A través de la Coordinación de Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria, se
han llevado a cabo las negociaciones y diálogo con cooperativas, locatarios,
oficinas de pesca así como particulares para la donación de pescado que pueda
ser vendido en precios económicos para su aprovechamiento por parte de las
familias carmelitas. El año anterior se llegó a una cifra histórica para el
municipio de 1575 kilos, misma que este 2014 se pretende superar con la
intención de impactar a mas familias del municipio.
Por su parte el coordinador de EIASA, Enrique Marín
Burgos, destacó la ayuda de restaurantes y locatarios quienes se han
comprometido a donar platillos que sirvan con muestra gastronómica en los
diferentes puntos de venta que se estén recorriendo a lo largo del mes de
marzo.
Este programa se echa a andar en todo el estado como
iniciativa del DIF Estatal, siendo en cada municipio el DIF de la localidad
quien se hace responsable según las posibilidades de cada sitio. Por otra parte
en Carmen las comunidades de Isla Aguada, Atasta y Sabancuy, se unen al
programa a través de donaciones y con los subsistemas DIF quienes atienden de
manera inmediata a sus poblaciones cercanas.
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