sábado, 26 de marzo de 2016

-Con gran éxito realizan concurso “En búsqueda del platillo típico carmelita”



* El “Ceviche Pirata”, fue el plato ganador elaborado por Sofía Victoria Alvarado Cano
El sabor y talento de la cocina carmelita quedó de manifiesto en el concurso gastronómico “En búsqueda del platillo típico carmelita”, el cual fue organizado en el marco de la Fiesta del Mar 2016 por la Dirección de Educación y Cultura y la Coordinación Municipal de Turismo.

Teniendo como sede el Malecón Costero y con una gran variedad de platillos, elaborados principalmente con mariscos e ingredientes característicos de la región, ayer por la tarde se realizó el concurso “En búsqueda del platillo típico carmelita”, en donde 12 participantes presentaron diversos platos originales con el gran sazón de la cocina carmelita.

El jurado estuvo integrado por: Paty Marcelo Pulido, Tesorera de la Cámara Nacional de Comercio Servicios y Turismo de Carmen (Canaco Servytur), quien acudió en representación del Presidente Silvestre Fuentes Flores; el Lic. Eudy Rafael Alcocer Jiménez; la Chef Ariana Dinorah Cabrera Castañón; el Lic. José Francisco Barrientos; así como el Director de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Autónoma del Carmen (Unacar), Hugo García Álvarez.

La muestra empezó con la presentación de cada uno de los platillos: Paola Contreras Rodríguez elaboró unos ricos “Camarones al Coco”, por su parte Amada Villalobos Gómez presentó un delicioso “Filete de Pescado a la Rockefeller”; mientras que con un gran sazón Carlos Manuel Hernández López, cocinó un exquisito “Pargo Relleno de Mariscos”.

De igual manera, la señora Estrella Fuentes Duran concursó con un “Ceviche de Cherna Carmelo”; de igual manera Sofía Victoria Alvarado Cano llevó un rico “Ceviche Pirata”; y Lesley Zulma Arias Quintero unos “Camarones a la Filadelfia envueltos en tocino acompañados en salsa de mango”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario