lunes, 30 de diciembre de 2013

EL DIF ESTATAL EN COORDINACION CON EL DIF NACIONAL IMPARTIÓ CURSO DE ALIMENTACIÓN.


Capacitar al personal de los Centros de Atención y  Desarrollo Infantil (CADI) y Centros de Asistencia Infantil Comunitario (CAIC) es promover la educación de la salud en materia alimentaria, y, en su compromiso con este grupo, el Sistema DIF Estatal que preside Adriana Hernández de Ortega, en coordinación con el Sistema DIF Nacional, impartió el curso de alimentación en niñas y niños menores de 6 años, con la temática de Atención a la Salud del Niño.

En el curso participaron 38 personas responsables de los CAIC instalados en los municipios de Campeche, Candelaria, Carmen, Calkiní, Champotón, Escárcega y Hecelchakán y de los CADI de los municipios de Carmen y Champotón.

El curso se desarrolló bajo la capacitación de las ponentes Alma Rosa Silva Aveldaño y  María Leticia Colula Ortiz, del departamento de evaluación del Sistema DIF Nacional, con temas como: características de la alimentación correcta, el plato del bien comer, densidad nutrimental, alimentación adecuada para cada edad (lactantes, maternales y preescolares), planeación de menús, formación de hábitos alimenticios, medidas de seguridad y técnica de lavado de manos.

La Presidenta del Patronato del DIF Estatal señaló la importancia de adquirir buenos hábitos alimenticios en los primeros años de vida, porque es la base esencial para mantener un buen estado de salud y alcanzar un desarrollo físico y mental óptimo en las distintas etapas de vida, e iniciarlos en los centros que atienden a un gran número de  población infantil es de vital importancia.

Reconoció la participación de cada una de las responsables de los centros de asistencia infantil, las exhortó a mantener la calidad en el servicio y atención que brindan a cada uno de los niños, aseguró, que esta capacitación será de gran beneficio para mejorar la alimentación en las diferentes etapas de vida.

Adriana Hernández de Ortega aseguró a las madres de familia que sus hijos reciben la adecuada alimentación y los cuidados necesarios, tanto en su seguridad como en su educación, porque las maestras y el personal en general reciben constantemente capacitación de acuerdo a la labor que desempeñan en los Centros.

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