En el marco de la clausura de las actividades
de la XIV Jornada Estatal de la Alimentación, la Presidenta del Patronato del
DIF Estatal, Adriana Hernández de Ortega, exhortó a todos los niños integrantes
de los grupos “Los Guardianes de la Alimentación”, quienes representan a los
municipios de la entidad, a consumir alimentos que se producen en la región.
La sede del evento fue el Centro de Calidad
del Indesalud, donde Hernández de Ortega, estuvo acompañada por el Secretario
de Salud, Alfonso Cobos Toledo, así como de las Presidentas de los DIF:
Campeche, Calakmul, Tenabo, Hopelchén y Candelaria; María de los Ángeles
Escalante Castillo, Silvia Serrano de González, Rosalía Chi de Calán, Georgina
Prego de Pacheco y Ofelia Guzmán de Salomón, respectivamente, quienes
entregaron obsequios a los pequeños.
Al interactuar con los participantes les
pidió consumir la cantidad y los alimentos que indica el “plato del bien
comer”, para que gocen de una buena salud, pues estipula la ingesta necesaria
para un menor.
--El Sistema DIF, se preocupa y ocupa porque puedan
gozar de una carga nutricia, como señala el Plan de Desarrollo, pues, es el
primer alimento que reciben y posiblemente el más fuerte para todo el día, por
ello están en funciones los Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo
Comunitario--.
Asimismo, felicitó a los Guardianes de la
Alimentación, por interesarse en tomar el curso “El Sabor de Campeche”, donde
aprendieron a conocer lo que cada región produce y su valor nutritivo. Cabe
señalar, que los menores son beneficiarios de los Espacios de Alimentación, y
realizan de manera voluntaria actividades formativas, ecológicas, deportivas,
recreativas, culturales y alimenticias.
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