domingo, 26 de octubre de 2014

ENTREGA DEL PREMIO “GOURMET AWARDS 2014”


gif maker at gickr.com
gif creator El gobernador Fernando Ortega Bernés y su esposa Adriana Hernández de Ortega asistieron a la ceremonia de premiación Gourmet Awards 2014, que lleva a cabo la prestigiada revista Travel+Leusire por segundo año consecutivo en esta ciudad y reúne a lo más destacado de la industria gastronómica de México. De los 13 galardones entregados, Marganzo recibió el de la categoría correspondiente al Mejor restaurante local, y a Ana Josefa Vásquez y Concepción Uribe Reyes, de Las Brisas, en Champotón, el premio a la Trayectoria cocinera tradicional. Ante el presidente y director general del Grupo Expansión, Manuel Rivera Raba, así como de reconocidos personajes del medio artístico nacional, el mandatario estatal significó la grandeza histórica del Estado, y sostuvo que la comida campechana es poseedora de una profunda riqueza, resultado del mestizaje. “Los elementos que hoy configuran la cocina de Campeche, de la Península y de México, aquí en esta tierra, tomó lo que usaban los mayas en la preparación de sus alimentos como la miel, distintas variedad de frijoles, el achiote, la yuca, la chaya, la pimienta y la sal”, comentó. Los ganadores del Gourmet Awards 2014, en la categoría Best of the Best fue para Le Chique, de la Riviera Maya; por Mejor restaurante nuevo resultó premiado Malva de Ensenada; Mejor menú de degustación correspondió a Pujol, del D.F., Mejor concepto fue para Amaranta de Toluca; Mejor restaurante de hotel lo recibió J&G Grill del D.F; Arte al plato correspondió a Quintonil del D.F; Mejor experiencia dulce fue entregado a Rosetta del D.F., Mejor Food Truck, a Barra Vieja del D.F., Mejor casual dining a Máximo Bistrot, del D.F., y Mejor productor nacional a Marcelo Castro, de Ensenada. El director general del Grupo Expansión, Manuel Rivera Raba, destacó la excelente anfitriona del Estado de Campeche y el apoyo que recibieron para realizar en la entidad este evento que busca que la comida mexicana y sus representantes trasciendan a nivel mundial. Asistieron los secretarios de Turismo, Vania Kelleher Hernández; de Desarrollo Industrial y Comercial, Enrique Escalante Arceo; de Administración e Innovación Gubernamental, María Luisa Sahagún Arcilla, y de Finanzas, Tirso R. de la Gala Gómez; la presidenta del DIF municipal de Campeche, María de los Ángeles Escalante Castillo, y el secretario de Fomento Turístico de Yucatán, Saúl Ancona Salazar, entre otras autoridades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario