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El gobernador Fernando Ortega Bernés asistió a la tercera entrega de los
premios Gourmet Awards, que tiene como sede esta ciudad capital.
El mandatario estatal significó
el valor cultural de la gastronomía mexicana que es Patrimonio Cultural y
Material de la Humanidad, y dijo que “el
premio representa una oportunidad de promover y visionar muchas de las
oportunidades que la riqueza gastronómica puede producir para este país”.
Este reconocimiento se entrega a los 12 mejores restaurantes que
fomentan las tradiciones del arte culinario mexicano. En el caso de Campeche,
La Pigua, fue distinguido con el galardón de “Mejor Restaurante Local”.
Al evento que organiza el Grupo Expansión, asisten 30 de los mejores
chefs del país y tendrá una duración de dos días que incluirá recorridos por
zonas arqueológicas y degustación de platillos típicos del Estado.
Campeche fue distinguido como sede de este encuentro por su riqueza
gastronómica regional, la cual se busca sea declarada Patrimonio Intangible de
la Humanidad.
Asistieron a esta entrega, los presidentes de la Junta de Administración
del Congreso del Estado y del Tribunal Superior de Justicia, Edgar Hernández
Hernández y Margarita Alfaro Waring, respectivamente; la secretaria de Turismo
de Campeche Vania Kelleher Hernández; el presidente del Grupo Expansión, Manuel
Rivera; el editor general de Travel & Leisure, Roberto Gutiérrez, y Sharon
Zyman, del canal de televisión GLITZ.Más que agua pura... |
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